---------Recette du GATO-ENERGETICO-SPORTIF en bas de page----------

SOMMAIRE

1– LA RATION DE COMPETITION

2– LA RATION DE RECUPERATION

 

 

 

 

  1– LA RATION DE COMPETITION

      Le dernier repas avant la course doit être léger et pris au minimum 3 heures avant.

› Si l’épreuve a lieu le matin : 3 heures avant :

Petit déjeuner = 1 tranche de jambon maigre

                           2 tartines de confiture

                           1 verre de boisson très faiblement sucrée.

La veille au soir : Faire le plein de glycogène (pâtes, riz…)

 

Si l’épreuve a lieu l’après-midi :

Petit déjeuner : Faire le plein de glycogène assez tôt le matin.

Repas hyper hydriques et hyper glucidiques. Eviter les viandes pour empêcher la formation de déchets.

 

 

 

 

 

 

2– LA RATION DE RECUPERATION

 

› Immédiatement après l’effort : Boire une eau riche en sels minéraux (vichy, Perrier…)

 

› Après la douche : Boire ¼ de litre d’eau selon soif.

     

› Le repas suivant la compétition :

-      Pas de viande

-      Un potage

-      Des légumes cuits

-      Une salade avec des œufs

-      2 fruits mûrs et des abricots secs

-      Boisson à volonté.

 

› Le lendemain de la compétition :

Petit déjeuner : 1 grande tasse ou un bol de café léger, sucré

                         2 biscottes avec confiture

                         Pas de beurre

Dans la matinée : Boire ¼ de litre de jus de fruit frais  (raisin, pomme, orange)

Le midi :   1 légume cru assaisonné à l’huile (maïs ou tournesol) et

                Au citron.

Un plat de riz ou de pâtes avec un peu de râpé et de beurre

Une salade crue

1 ou 2 fruits mûrs et fruits secs.

Goûter :    ¼ de litre de jus de fruits

                Pain et fromage

Repas du soir :

Potage, poisson ou 2 œufs cuits à l’eau ou viande légère (poulet, veau) ou 2 tranches de jambon.

Légume cuit à l’eau avec un peu de beurre frais, fromage, compote de fruits et fruits secs.

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Recette du GATO-ENERGETICO-SPORTIF

 Il ressemble a un pain d'épices, est aussi simple à préparer qu'un pain d'épices, mais sur le plandiététique et sportif, il est bien plus digeste et énergétique qu'un simple pain d'épices.

Je vous propose donc de partager cette super recette récupérée dans le riche forum du site http://www.ultrafondus.com/

Voici la petite recette :

-     250 gr de farine

-     1 verre de lait

-     1 cuillère à café de bicarbonate de soude (pour que ça gonfle et que ça se digère mieux )

-     Quelques grosses cuillères de sucre

-     On touille tout ça dans un grand saladier et lorsque la farine est bien mélangée (attention aux grumeaux),

on ajoute du miel A VOLONTÉ (3, 4, 5 grosses cuillères...).

Si on est du genre gourmand, on ajoute des noisettes, du chocolat râpé, des noix, des raisins secs...

et on fait cuire le mélange à thermostat 5 environ 35 à 45 minutes.

Cela donne un Carbo_Gato_Sport_Sverst_maison de rêve que, plus simplement, on appelle du pain d'épice ! On se fait 1 kg de gâteau pour environ 3 euros, on en mange tant qu'on veut et ça se conserve aussi longtemps qu'on veut. Elle est pas belle la vie ???